Food & Nutrition

Anwendungstechnisches Labor, Köln (Hürth) Deutschland

Von unserem Food & Nutrition Labor in Köln (Hürth) aus bedienen wir den deutschen Markt mit technischer Unterstützung und Rezepturentwicklung.

In unserem IMCD-Anwendungslabor in Köln (Hürth) entstehen nicht nur innovative und kreative Ideen für gesündere und nachhaltigere Konzepte. Mit unserem umfangreichen Produktportfolio bieten wir auch Lösungen für Formulierungsherausforderungen und können Sie so bei der Entwicklung neuer Produkte unterstützen. Unser lokales Labor ist Teil eines globalen Clusters von technischen Exzellenzzentren, die auf folgende Fachgebiete spezialisiert sind:

  • Geschmack,
  • Textur,
  • Nahrungsinhaltsstoffe und
  • funktionelle Ingredienzen.
Wir verfügen über ein umfangreiches Portfolio an Inhaltsstoffen, aktuelles Know-how über Formulierungen und Lösungen sowie eine hauseigene Aromenbibliothek. Mit diesem Tool-kit können wir Ihnen schnell technische Unterstützung bieten und Sie bei der Auswahl von Rohstoffen auf die effizienteste Weise unterstützen. Unsere Vertriebsexperten helfen Ihnen dabei, zwischen der Welt des Labors und den Bedürfnissen Ihrer Kunden zu vermitteln.

Zusätzlich zu unseren technischen Lösungen wollen wir Sie mit den neuesten lokalen Trends frisch vom deutschen Markt und innovativen Ideen inspirieren, um Ihnen das beste Endprodukt liefern zu können. Sie sind herzlich eingeladen uns zu besuchen!

Wie wir Sie unterstützen können

In unserem Labor in Köln (Hürth) bieten wir Lösungen für Herausforderungen bei der Formulierung, indem wir unser umfangreiches Portfolio an Inhaltsstoffen und unser technisches Know-how nutzen, um Sie bei der Entwicklung Ihrer Produkte zu unterstützen. 

Kernkompetenzen


  • Rezepturentwicklung
  • Auswahl passender Rohstoffe
  • Fachwissen über Aromen, Farbstoffe und Botanicals
  • Technische Unterstützung bei Ihren Anwendungen
  • Trend- und Markteinblicke 

Kernequipment


  • Professioneller Kombi-Backofen
  • Kühl- und Tiefkühlgeräte
  • Diverse Rühr- und Heizgeräte
  • Umfangreiche hauseigene Aromen- und Rohstoffbibliothek

Anwendungsbereiche


  • Backwaren
  • Getränke (alkoholisch und alkoholfrei)
  • Süßwaren
  • Milchprodukte und pflanzenbasierte Alternativen
  • Nutrition
  • Herzhafte und vegane Produkte

Lernen Sie unser Team kennen

Unsere kreativen und kompetenten Technik- und Vertriebsexperten unterstützen Sie bei Ihrer Entwicklung.
Die IMCD Food and Nutrition Experten im Labor.

Katja Wilmes

Application Technologist


Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Bremerhaven und mehr als 15 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelindustrie ist Katja seit 2016 als Anwendungstechnologin in unserem Labor tätig. Inspiriert von den sich ständig ändernden Trends im Markt, liebt sie es, diese Trends in unseren IMCD-Konzepten umzusetzen und unsere Kunden zu inspirieren und technisch zu unterstützen.

Katja Wilmes
Silvie Bayer

Silvie Bayer

Head of TASTE Account & Product Management


Silvie Bayer kam Anfang 2021 als Produktmanagerin TASTE zu IMCD, nachdem sie zuvor bei einem Aromenhersteller im Bereich Vertrieb/Verkauf tätig war. Geboren in einer der Hauptstädte Deutschlands für Geschmack, sind Aromen Teil ihrer DNA. Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung in der Aromenindustrie setzt sie nun ihr Wissen aus dieser Welt ein, um Kollegen und Kunden zu helfen, die besten Lösungen für ihre Produkte zu finden.

Matthias Mülder

Sales Manager 


Nach seinem Masterstudium der Life Science Technologies an der TH OWL in Lemgo konnte Matthias neben seinem technologischen Schwerpunkt 2017 als Technical Sales Manager erste Erfahrungen im Vertrieb und in der Beratung von Kunden beim Einsatz von Rohstoffen sammeln. Im Jahr 2020 kam Matthias zur IMCD und unterstützt seither Kunden bei neuen Projekten, technischen Fragen und der Anwendung von Rohstoffen. 

Matthias Mülder

IMCD Deutschland GmbH

Food & Nutrition

Alfred Talke Betriebsgelände (Tor1)

An der Hasenkaule 31

50354 Hürth

Germany

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